логин :
пароль :
Напомнить пароль?
 
 






» » Чему обучают наши науки?

Чему обучают наши науки?

Автор: admin от 19-07-2013, 14:20

 

Законы Богини Карны - это предмет который толкует славянское учение о воздаянии за все человеческие деяния, в этой и последующих жизнях. Предметом изучения этой науки является человеческая деятельность и ее последствия, а объектом изучения - все души. В курс предмета входит также сравнительный анализ существующих в духовном опыте человечества учений о воздаянии.

Основы духовного проводничества - это предмет изучающий психологию общения в общине, навыки влияния и управления в обществе. Дает представление об управлении человеческими отношениями, достижения продуктивных результатов в развитии общины и собственных лидерских способностей. Предметом изучения является управление коллективами и духовными объединениями, объектом изучения являются человеческие сообщества.

Радения. Священные состояния - это предмет практического направления, обучающий славянина практикам священных состояний (медетации): дивления, явления и Ладования, умениям общаться с Богами и Предками через измененные состояния сознания, получать знания от Нави (подсознания мира и человека. Предметом изучения являются священные состояния дивления (созерцания), явление (воплощение, концентрация) и Ладование (гармонизация, упорядочение), объектом изучения является человек в измененном состоянии сознания.

Красноречие - это предмет задачей которого является научить православных родноверов красно (убедительно) вести проповедь и беседу с любым человеком, интересующимся Родным Верой Славян. Предмет имеет практическое значение в ходе которого студенты имеют много практических занятий, то есть получают возможность проводить проповедь на наших праздниках и Школах Родной Веры, проводимых Родовым Огнищем Родной Православной Веры. Предметом изучения "Красноречия" являются техники и практики красного речения, объектом изучения являются проповеди Родной Веры.

Законы Доли - это наука предметом изучения которой являются законы Богини Доли, то есть правила, соблюдая которые человек может построить свою жизнь радостной и счастливой. Объектом изучения является белый свет рода нашего (Родосвет), т.е. среда, в которой пребывает человек. Овладение предметом дает возможность славянам стать владыками собственной судьбы, то есть творить свое бытие, а не плыть по течению, направляемом чужими мыслями и волей, в том числе чужеверием. Цель курса состоит в том чтобы с помощью духовных практик и знаний законов судьбы научится лечить свои болезни, ладовать (гармонизировать) душевное (психическое) и телесное (физическое) состояние, спокойно разрешать конфликтные ситуации, строить ладные (гармоничные) отношения в семье, управлять финансовыми потоками.

Сила Духа - это наука практического смысла предметом изучения которой являются способы повышения скрытых способностей и сил человека, через использования Света Рода Всевышнего, т.е. силы Бога (Духа), которая есть в каждом из нас. Объектом изучения являются Вышний Дух и Дух человеческий, их взаимодействие на благо всего живого и во имя исполнения своего назначения. Цель предмета - научить человека достигать успеха в жизни через прямое взаимодействие с Богом, который пребывает в нас как Дух; благодатно менять пространство вокруг себя; наполниться новыми способностями, которые позволят реализовать наши светлые замыслы и намерения.

Славянская родовая магия - это предмет изучающий взаимодействие славянина с Божественными силами для достижения духовного и телесного блага. Методы и способы: взаимодействие с духами (лесов, рек, гор, мест), Богами и Предками, через проведение древних обрядов и ритуалов, использование заговоров, молитв, взаимодействия со стихиями. Цель предмета: научить человека общаться с невидимыми силами через средства ими же данными. В отличие от других магических систем, Славянская родовая магия предусматривает взаимодействие, а не использования кем-то кого-то, что в конце-концов приводит к тяжелым кармических последствий, духовному рабства и неволе.

Жива - это предмет, освещающий теоретические основы исцеления руками, и дающий практические навыки целительства Живой, потоком Света Божьего (Света Рода Всевышнего). Предметом изучения науки есть методики исцеления руками, наложением рук, а объектом изучения являются способности человека к немедикаментозному лечению. Цель предмета - научить человека исцелять себя, родственников и людей вообще через поток Света Рода Всевышнего (Живу), которой наполнена любое живое существо, душа. Кроме того "Жива" дает умение исцелять на расстоянии, используя магические знаки-символы Богини Живы.

Знахарство - это предмет, который учит славян традиционным (народным) способам лечения телесных недугов. Главное внимание обращается на костоправство, умение ладовать (ставить) внутренние органы, осуществлять профилактику мышечной системы (массаж), студенты получают навыки изготовления лечебных настоек, узваров и мазей.

Травничество - это наука изучающая свойства трав и способы их применения для лечения, исцеление и ладования души и тела человека. Предметом изучения этой науки есть целебные свойства растительного мира, объектом изучения - лекарственные растения Славянщины. Целью предмета "Травничество" является научить славянина самостоятельно собирать, заготавливать и делать лекарственные смеси из целебных трав.

Живопение - это наука из прикладного цикла предметов, т.е. таких которые практически используются в жизни каждого православного родновера. Предметом изучения науки есть способности человека через пение ладовать (гармонизировать) свою душу и собственное жизненное пространство (семью, род и весь народ-страну). Объектом изучения является славянское обрядовое пение. Целью изучения предмета есть овладение собственным живым словом, жерез вибрацию чар (чакр) и голоса, что приносит человеку радость, настраивает на добро и любовь.

Радение. Ладование души - наука предназначена для духовных проводников (жрецов, ведунов, волхвов), предметом ее изучения являются душевные состояния и душа человека, объектом изучения методы улучшения душевного равновесия (лада) и их самостоятельное использование православными родноверами. Овладев предметом студент будет владеть  знаниями и навыками для проведения духовного целительства, решения собственных духовных вопросов и помощи родственникам, близким и православным родноверам в налаживании душевного покоя и, как результат, улучшение жизни.

Родоведание - наука предметом изучения которой является духовный уровень различных пород (расовых типов) людей и их влияние на телосложение (антропологию) человека, их взаимосвязь, объектом изучения - человеческие расы, в частности белая (европеоидная) раса. Овладение предметом даст четкое понимание того, что такое расовое мировоззрение, какими вредоносными для души и тела человека есть расовые смешения и потеря кровной чистоты.

Сравнительное религиоведение  - теоретическая дисциплина предметом изучения которой являются главные вероисповедные идеи человечества, их параллели и соответствие ведическому мировоззрению, объектом изучения являются религиозные системы прошлого и современности. Овладение предметом дает представление о происхождении тех или иных религиозных идей, а значит, понимание того почему та или иная религиозная система возникала, становилась господствующей, а понимать исчезала. Понимание этих закономерностей дает представление о перспективах и слабых сторонах Родноверие.

Былое родов Славянских - наука которая изучает прошлое Славянского народа. Предметом изучения являются все выдающиеся события в прошлой жизни слав ян, объектом изучения является имеющаяся база источников и альтернативные академическому, учения о прошлом нашего народа и человечества в целом. В ходе изучения предмета подробно рассматриваются главные вехи бытия слов "ян и развенчиваются вымышленные историчесике мифы, не имеющие серьезного подтверждения в источниках и искажают бытие славян.

Вероведание. Богословие - это предмет, который изучает веды (знание) о Славянских Богов. Предметом изучения науки является природа, сущность и образ Славянских Богов, объект изучения - Покон Рода Всевишенього, духовный опыт ведающих, устное народное предание, отечественные и чужеземные письменные источники. Цель изучении предмета - глубинное овладение славянским богословием, постижение мировоззрения Родной Православной Веры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий



Наши преподаватели
Предметы преподавания
Предметы по годах обучения
Огнищанские (выпускные) экзамены
Образец методического пособия по предмету